الميدان الرياضي : المنتخب العراقي والمدرب القادم.. أزمة ترجح كفة المحلي على حساب الأجنبي
الإثنين, 7 نيسان, 2025
التاريخ : 2025-04-03

المنتخب العراقي والمدرب القادم.. أزمة ترجح كفة المحلي على حساب الأجنبي

يقترب اتحاد كرة القدم العراقي من حسم اسم المدرب الجديد خلفاً للمقال، الإسباني خيسوس كاساس(51 عاماً)، قبل مواجهتي كوريا الجنوبية والأردن، المقررتين في شهر يونيو/ حزيران المقبل، في ختام التصفيات النهائية المؤهلة إلى مونديال 2026. ويفاضل الاتحاد العراقي بين عدة أسماء على المستويين: المحلي والأجنبي، لقيادة المنتخب في المواجهتين المذكورتين، ومن المقرر إعلان هوية المدير الفني الجديد، بعد عُطلة عيد الفطر المبارك. 

وأكد مصدر في الاتحاد العراقي لكرة القدم، لـ "العربي الجديد"، اليوم الأربعاء، أن اختيار المدير الفني سيعتمد كثيراً على توفر الجانب المادي، في ظل الأزمة التي يعيشها الاتحاد، خصوصاً أنه مطالب بدفع الشرط الجزائي للمدرب السابق كاساس، المقدر بـ 500 ألف دولار. وفي ظل ترشيح أسماء عالمية، على رأسهم البرتغالي كارلوس كيروش (72 عاماً)، إضافة إلى عدة خيارات محلية، يتقدمهم حكيم شاكر وباسم قاسم وراضي شنيشل، كما كشف "العربي الجديد" في تقرير سابق، فإن الأزمة المالية ربما سترجح كفة المدرب المحلي على حساب الأجنبي، وتجعله الخيار الأقرب إلى قيادة "أسود الرافدين"، في الفترة المقبلة. 

 

وبعد انتشار أنباء اعتذار شنيشل عن مهمة تدريب المنتخب العراقي، أكد مدرب نادي الكهرباء الحالي، والمنتخب الأولمبي العراقي سابقاً، في تصريح لـ "العربي الجديد"، أن "الواجب الوطني في حالة الحاجة الماسة، لن يتردد في قبوله أي مدرب وطني". وكان منتخب العراق قد تعرّض للهزيمة أمام نظيره الفلسطيني بنتيجة 1-2، في الجولة السابقة للتصفيات، لتتأثر حظوظه في التأهل مباشرة إلى كأس العالم 2026، خاصة أنّه سيلاقي منتخب كوريا الجنوبية في الجولة قبل الأخيرة، ليلعب بعدها أمام الأردن في الجولة النهائية. ويتصدر منتخب كوريا الجنوبية الترتيب برصيد 16 نقطة، فيما يأتي منتخب الأردن ثانياً بـ 13 نقطة، مقابل 12 للعراق، و10 نقاط لعُمان وست لفلسطين وخمس للكويت.

عدد المشاهدات : [ 950 ]
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع ' الميدان الرياضي ' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .